【スタッフコラム】 クラムチャウダーを食べに・・・
こんにちは。マダムです。
今日から中学生の息子も春休みです。
小学生の頃に比べると 部活動の予定があったり
友人との約束があったりで、家族での遠出を
考えなくても、休みは過ぎていきます。
少しさみしくなりましたが、胃袋だけは
しっかりつかんでいますので、
夕食だけは家族揃う貴重な時間です。
先日、久しぶりにクラムチャウダーを作りました。
あさりは砂が抜けていないこともあるので
小さなホタテを入れて、作ってみました。
すると、子供がUSJのクラムチャウダーを思い出したようで、
「USJのチャウダーのほうが美味しかった」と、
思い出したように言いました。
パンをくりぬいて、その中にチャウダーが入っていて、
夜になると肌寒い この時期にぴったりの
ほっこり頂けるメニューのことです。
去年の今頃いただいて、美味しかったので、
思い出したのでしょうが、
母としては複雑な心境になりました。
あのお店は、今もあるのでしょうか?
今年もチャウダーを味わいに、行ってみたいです・・・(^^)